Зачастую в случаях переноса кухни или модернизации пространства на кухне возникает отсутствие возможности самотечных стоков от устройств (раковины, посудомойки, стиральной машинки) до канализации. Но не стоит паниковать, т.к. на рынке оборудования присутствует большой ассортимент насосов для решения данной задачи. Название им – санитарные насосы.

Марок данного оборудования много, рассмотрим самые популярные из них. В обзоре будут присутствовать как эконом вариант так и премиальные марки известных производителей.

В линейке эконом варианта выступает российская компания JEMIX. Ассортимент их оборудования не столь велик и представлена для кухни универсальным насосом-измельчителем JEMIX STP-100 LUX. Новый аппарат, который встал на ступень выше всех его аналогов и соратников, за счет появления в нем стальных ножей для измельчения, увеличивающие срок службы прибора и модернизирован с учетом предыдущих ошибок в разработке прибора. JEMIX STP-100 LUX имеет 3 отверстия для подсоединения самотечных стоков 40 мм и один выброс такого же диаметра. При необходимости неиспользуемые отверстия можно заглушить заглушками, идущих в комплекте. Насос выдерживает температуру до 90 градусов, а значит способен работать со стиральной машинкой и посудомойкой. Гарантия от компании 1 год. Очень важный момент, который нельзя упускать. Данная компания свободно продает все виды запчастей ко всему ассортименту своих насосов.

Продолжая линейку эконом варианта насосов рассмотрим Speroni Eco Lift WC 560 от итальянской компании. Сборка насоса производится в Китае. Насос имеет компактные размеры, но не может бороться по многим параметрам с конкурентом от компании JEMIX. Мощность насоса ниже, шумовые характеристики выше и надежность не столь велика. Популярность данного насоса не так велика. Отсутствие в свободной продаже каких либо запчастей к нему.

Продолжим подбирать насос для кухни в линейке самой старой и самой узко-направленной компании SFA. Насосы французской компании представлены огромной линейкой оборудования для разных целей (более 30 наименований), но рассматривая насос для кухни, выделим несколько их них. Санитарный насос SFA Sanivite Silence и более производительный насос SFA Sanispeed. Подбирая насос для бытового использования, на кухню, стоит подробно остановиться на насосе SFA Sanivite, он предпочтительнее и удобней в использовании. Насос расчитан на серые стоки (жир, остатки с посуды). Рабочая температура жидкости не более 90 градусов, в кратковременные периоды. Он полностью соответствует задача при переносе кухни, для отвода стоков до канализации. Бытовые насосы компании SFA являются самыми тихими из всех существующих марок. Уровень шума составляет не более 25 Дб., в то время у конкурентов шум работы насоса не опускается ниже 40 Дб. Гарантия на всю продукцию у компании SFA – 3 года. Стоит упомянуть об услуге сервисного центра, ”Сервис на дом”. Что позволяет в случае поломки или желании обслужить насос, обратиться в контактный центр и вызвать специалистов к себе домой или загородный дом. Собрат насос SFA Sanispeed Silence предпочтительнее ставить на кухню в общественном месте, т.к. он рассчитан на большое кол-во одновременных включений, что в быту происходит крайне редко.

Датская компания Grundfos представляет насос для кухни вариантом Sololift2 C-3. Повторяет возможности и характеристики SFA Sanivite Silence, но имеет ряд недостатков. Grundfos Sololift2 C-3 имеет повышенные шумовые характеристики, доставляющие дискомфорт в быту и сложность в обслуживании своими силами, т.к. без обращения к специалистам сервисного центра это практически не представляется возможным. Температура перекачиваемой жидкости у насоса не более 90 градусов, что сейчас является стандартным параметром для всех имеющихся на рынке аналогов. Гарантия от компании Grundfos составляет – 2 года.

Завершим обзор насосом от немецкой компании Wilo. Линейка их продукции не столь широка, но так же обзавелась насосом для кухни – Wilo Drainlift TMP 32. Производится санитарный насос в Германии. Один из недостатков данного оборудования это габариты, они больше всех представленных конкурентов выше. Так же компания мало времени уделяет обновлению данного вида товара, тем самым не пользуется большим спросом у покупателей.

Мы надеемся что вы прислушаетесь к нашим рекомендациям и сделаете правильный выбор, подбирая насос для кухни. Дополнительную информацию по характеристикам насосов, возможностях и фотографии можно изучить на сайте нашей компании. Удачных покупок!